Ir al contenido principal

Se ocultó el contenido

Para mostrar este contenido, por favor haz clic aquí

P
Novia Experta Noviembre 2014 Santiago

Que opinan fondant o crema chantilly para la torta?

Paulina, el 28 de Abril de 2014 a las 01:53 Publicado en Foro manualidades 0 30

A mi me encanta la crema chantilly pero estoy pensando en hacer mi torta con fondant aunque nunca lo e hecho

30 Respuestas

Última actividad por Nati, el 18 de Noviembre de 2014 a las 20:33
  • Nati
    Súper Novia Diciembre 2014 Valparaíso
    Nati ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Fondat! si bien es ultra dulce, puedes combinar la torta con sabores mas citricos para que no sea tan hostigante o bien algo de chocolate amargo

    la crema es mas complicada de decorar, además tiende a echarse a perder mas rapido

    • Responder
  • Jazmin
    Súper Novia Diciembre 2015 Choapa
    Jazmin ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Jiji... Soy diferente a todas..
    A mi no me gusta la crema, me hincha como un globo!! Y el fondant es demasiado hostigoso.. Next! Con los dos..
    Yo quiero una torta rústica.. O desnuda..
    Sin cobertura, con los bizcochos a la vista..
    Smiley winking
    • Responder
  • Rosemarie
    Súper Novia Marzo 2015 Valparaíso
    Rosemarie ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    A mi me gusta más la crema, pero por diseño haremos con fondant... Aunque no encuentro que sea rico..
    • Responder
  • Yaritza
    Novia Habitual Marzo 2015 Cachapoal
    Yaritza ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Yo creó que mejor con crema, porque igual se puede decorar lindo y es mas fácil para servir y menos hostigosa Smiley smile
    • Responder
  • Pau.
    Novia Experta Septiembre 2015 Arica
    Pau. ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Concuerdo con todas q el fondart da más posibilidades de diseño, pero es tan malo !!!!
    es como comer azúcar, súper desagradable y hostigante .....

    no se q hare Smiley atonished

    • Responder
  • Soledad
    Novia VIP Enero 2015 Santiago
    Soledad ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Opino lo mismo que vanessa, por la cantidas infinita de diseños y detalles que se pueden hacer Smiley smile
    • Responder
  • Vanessa
    Novia Habitual Octubre 2015 Cautín
    Vanessa ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Me gusta mas el fondant porque esteticamente es limpio, se le pueden hacer infinidad de diseños y si se hace adecuadamente es vastante agradable en el sabor. Lo que si, al hacerla de fondant no puede tener un relleno muy liquido ni estar los biscochos muy mojados.

    • Responder
  • Valeria
    Novia Experta Mayo 2015 Arica
    Valeria ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Me gusta el fondant, las tortas de cumpleaños de mi family han sido todas así, pero me pasa que las personas que han estado en los cumples, se comen el bizcocho y el fondant lo dejan de lado Smiley sad será que no les gusta??
    hace poco hablé con mi pastelera y me dijo que se podía hacer con crema y la cubierta (sólo de arriba,donde van los novios) con fondant, me gustaría de diferentes sabores
    • Responder
  • Valeria
    Novia Experta Mayo 2015 Arica
    Valeria ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Le pediré a mi pastelera que la haga con crema vegetal, gracias!
    • Responder
  • Sandy
    Novia Habitual Mayo 2015 Santiago
    Sandy ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    A mí no me gusta el fondart...lo odioooo ...quisiera una rica y gracienta crema jajajaja ...pero bueno si la decoración es linda mmm igual podría cambiar de opinión

    • Responder
  • Javiera
    Novia Adicta Febrero 2015 Cautín
    Javiera ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Es más rica la crema pero creo que la cubriremos con fondant, porque además pudes optar a decoraciones más entretenidas.
    • Responder
  • Jeniffer
    Novia Adicta Enero 2015 Iquique
    Jeniffer ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Me gusta el fondant porque se pueden hacer diseños mas estretenidos Smiley smile
    • Responder
  • Lore
    Súper Novia Diciembre 2014 Concepción
    Lore ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Lo rico del fondant es que puedes jugar mucho con la decoración y colores. La mía será así:

    Pastel Mint

    • Responder
  • G
    Novia Adicta Noviembre 2014 Valparaíso
    Giane ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Linda.. de acuerdo a lo que converse con la persona que hará nuestra torta es mejor el fondart, porque la crema con los días de calor, puede echarse a perder, salvo que sea crema vegetal, que es más firme que la otra normal.

    • Responder
  • C
    Novia Principiante Febrero 2015 Valparaíso
    Caro ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Pamela yo tmb busco en v.alemana,me darías el dato?
    • Responder
  • Daniela
    Novia Máster Octubre 2015 Santiago
    Daniela ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Tb sobretodo quienes nos casaremos en promavera o verano
    • Responder
  • Carolina
    Novia VIP Abril 2014 Santiago
    Carolina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Y porque la crema tiene riesgo de echarse a perder.
    • Responder
  • Daniela
    Novia Máster Octubre 2015 Santiago
    Daniela ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Con fondant ...por estética
    • Responder
  • Jazmin
    Súper Novia Diciembre 2015 Choapa
    Jazmin ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Con mi novio, le vamos a pedir a su tía que es repostera que nos haga la torta en fondant, ya que la crema me hace mal, aunque sea deliciosa... Saludos!!
    • Responder
  • Pamela
    Novia Habitual Octubre 2014 Valparaíso
    Pamela ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Me gusta el fondant y en V. Alemana ya tengo quien la realizará...es seca!
    • Responder
  • Javiera
    Novia Habitual Septiembre 2015 Santiago
    Javiera ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    De todas formas prueben siempre para escoger correctamente y no corran riesgos.. exito en todo!!
    • Responder
  • Javiera
    Novia Habitual Septiembre 2015 Santiago
    Javiera ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola yo soy pastelera y concuerdo con ustedes respecto al fondant, pero si ustedes lo van a realizar pueden probar cn distintas recetas, para que escojan lp que mas les guste. Ahora bien la crema chabtilly hecha con crema de leche animal (la tipica del super) es muy inestable y cob las horas se tiende agrietar o poner media amarilla (en verano por el calor) asi que les recomiendo busquen crema vegetal para estas oportunidades, porqe les dara una gran ventaja, primero: jamas se corta, se puede batir hasta dejar extra dura y decorar casi cn cualquier boquilla y crear un sin fin de diseños, ya es dulce asi qe no necesita adicion de azucar y a demas al ser vegetal engorda menos ... que mejor?

    • Responder
  • P
    Novia Experta Noviembre 2014 Santiago
    Paulina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Si voy a hacer una torta pequeña de prueba para ver como queda
    • Responder
  • K
    Novia Máster Noviembre 2013 Santiago
    Karina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Hola Paulina, creo que la decisión depende de lo que quieres priorizar en tu torta, es el diseño? el sabor?? etc, porque si es diseño te conviene el fondant, porque queda mucho mejor y más moderno, la nuestra fue así, porque priorizamos el diseño y lo linda que se vería la torta, aunque los sabores quedaron espectaculares igual

    matrimonio kiru y pato

    • Responder
  • Monse
    Santiago
    Monse ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Es buena idea, puede que no sea tan dulce, lo probarás antes del matrimomio? Harás algo más con tus propias manos?

    Te mando un beso Smiley heart

    • Responder
  • Clau Isa
    Novia VIP Enero 2015 Concepción
    Clau Isa ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Nootres haremos en crema pero con decoraciones en fondant Smiley smile además de la cúpula personalizada en porcelana,

    es invierno, asi q no habrá problema Smiley smile quiero algo así:

    Pastel dorado

    • Responder
  • P
    Novia Experta Noviembre 2014 Santiago
    Paulina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Pero saben yo se que el fondant es muy empalagoso pero buscando en internet encontre una receta para hacer fondant diabetico, encuentro que es una buena opcion para hacer una torta elegante y con un dulzor adecuado

    • Responder
  • Monse
    Santiago
    Monse ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Hola Pau! Creo que el fondant es mucho más resistente! y te permite además hacer más diseño! es importante que pruebes antes del matri si la torta la harás tú. ¿Qué sabores queires incluir?

    Te dejo modelos

    Tendencias 2014: Tortas

    ¿cómo sera tu torta??

    5 tendencias 2014: tortas de casamiento

    Besos bonita

    • Responder
  • Francisca
    Novia VIP Abril 2014 Valparaíso
    Francisca ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Hola! debes pensar tambien en que tiempo es el matrimonio, dado que si es en verano, la crema se echa a perder , en cambio el fondant resiste... segun el lugar, donde vas a poner la torta, recuerda como se ponen las tortas cuando estan frescas.. se desarman enteras

    Saludos!

    • Responder
  • Carol
    Súper Novia Noviembre 2014 Santiago
    Carol ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola Paulina, mira yo no como crema así que lo descarto...pero el fondant más que nada es decorativo, para el baby shower de mi hija no se lo comían ya que es MUY dulce, pero claramente una torta con fondant es más bonita y elegante
    • Responder

Elegiste . Escribe un comentario y añade más detalles a tu elección 👇

×

Artículos relacionados

Foros generales

Inspiración