Hola mis queridas novias
Las bebidas en una fiesta son esenciales, y también acertar con el número, pero ahí está el problema es difícil no quedarse corto ni tampoco la idea es que sobre mucha. Cuantas veces fuimos a fiestas donde el comentario de todos los invitados era: la cerveza está caliente, no había alcohol suficiente, la barra la cerraron muy pronto...
A continuación, te ayudo a calcular correctamente las cantidades de las bebidas. Si puedes háblalo con tu proveedor, ¡así será un número redondo!
Cálculos:
VINOS Y CHAMPAGNE
Opción 1: Libre toda la noche
Sirviendo Champagne desde la Recepción libre hasta el final de la fiesta: se calcula 1 botella por persona.
De vinos para la cena y libre en general se calcula un 30% de la cantidad de invitados para saber la cantidad de botellas a comprar.
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Opción 2: Cenar con Vino más Champagne desde el postre hasta el final de la fiesta
Cenando con Vino se calcula ½ Botella por persona
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Sirviendo Champagne desde el postre hasta el final de la fiesta: ½ botella por persona
Opción 3: Cenar con Vino más Champagne sólo para el Brindis
Cenando con Vino se calcula ½ Botella por persona
El 70% de Vino Tinto
El 30% de Vino Blanco
Sirviendo Champagne solo para el Brindis: se calculan 5 copas por botella
OTROS CÁLCULOS
Fernet Branca: una caja cada 100 personas
Whisky: 1 botella cada 50 personas
Cerveza en lata: 1 lata por persona
Cerveza 1000 cc: 60 vasos trago largo por cajón de cerveza (de litro)
Gaseosas: 1 litro por persona. 70% Colas y 30% entre Lima Limón y Naranja.
Tener en cuenta algunas Light.
TRAGOS CON ENERGIZANTES
Cada Botella de Vodka: 14 latas de Energizante.
Cada Botella de Champag: 4 latas de Energizante
TRAGOS CON RON
Ron 6 Bot.
Jugo de limón x 500 cc 1 Bot.
Lata de Pulpa Piña x 3000 grs. 1 lata
Lata de Pulpa Frutilla x 900 grs. 1 lata
Lata de Pulpa Durazno x 3000 grs. 1 lata
Azúcar 3 Kgrs.
Total de Tragos realizados con Ron : 100 a 120 tragos
TRAGOS CON BAILEYS
Con Hielo Molido o con helado de Crema Americana
BARRA BACARDÍ
Bacardí envía a tu evento un Barman Profesional que se encargará del armado de la barra y de la preparación de tragos como Daiquiris de Durazno, Frutilla, Piña, Limón y Cuba Libre.
Servicio de Consignación
La mayoría de los proveedores de Bebidas trabajan con el sistema de Consignación por el cual pagas lo que consumes y el resto puedes devolverlo. El traslado de la mercancía generalmente es sin cargo (dependiendo de las distancias).
Algunos ponen a disposición de sus clientes enfriadores de botellas, freezers y tachos.
Sigue a >>7 cosas que deben saber al encargar la barra libre