Ir al contenido principal

Se ocultó el contenido

Para mostrar este contenido, por favor haz clic aquí

Conny
Novia Experta Octubre 2015 Santiago

Con que espumante hacer el brindis???

Conny, el 14 de Abril de 2015 a las 15:38 Publicado en Foro ceremonia nupcial 0 16

Hola amigas, recurro a ustedes en busca de alguna opinión o guía de parte de quienes manejen el tema.

Resulta de que con mi novio somos abstemios, osea.. no bebemos NADA de alcohol, y nuestras familias casi nada, obviamente que el brindis de la boda debe hacerse con espumante pero no sabemos cual es el mas indicado.

Se que hay unos secos, semi secos, varios mas y dulces

Las que tienen un paladar educado, cual creen que es la mejor opciön?

la banquetería está a cargo de un amigo que hará lo que nosotros pidamos así que..estamos en las mismas xd.

Agradesco su ayuda!!

16 Respuestas

Última actividad por Viviana, el 18 de Abril de 2015 a las 07:50
  • Viviana
    Novia Habitual Noviembre 2015 Santiago
    Viviana ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    La mayoría de los invitados no van a tu distinguir que variedad de champagne es, pero el que le gusta más a la gente es el brut.
    • Responder
  • Conny
    Novia Experta Octubre 2015 Santiago
    Conny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Gracias por la idea, podría ser para el coctel pero para el brindis quiero algo realmente bueno para los invitados... nsotros por ultimo con ginger ale jajaja

    • Responder
  • Viviana
    Novia Habitual Noviembre 2015 Santiago
    Viviana ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Lo más barato es hacer un champagne a la romana, que es una mezcla de champagne con helado de piña. Es más entretenido, queda menos fuerte y por ende embriaga menos, pueden tomar quienes no suelen beber alcohol, y rinde más.
    • Responder
  • Claudia
    Novia Habitual Noviembre 2015 Santiago
    Claudia ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado


    Conny:

    De acuerdo a mi gusto el que más gusta es el espumante que abajo dice "Moscato" o "Moscatel", es más dulce y agradable de beber sola. También hay variedades de espumante Kird Royal, que es espumante con licor de casis y viene preparado...bien rico también. Smiley tongue

    • Responder
  • Conny
    Novia Experta Octubre 2015 Santiago
    Conny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Si nosotros no nos complicamos con nuestras copas..es solo que como no sabemos de alcohol... no sabemos que es espumante es bueno para los invitados.

    • Responder
  • Vania
    Súper Novia Febrero 2016 Elqui
    Vania ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    La forma mas barata simple y sin alcohol brindar cn ginger ale, es del mismo color jajajaja. no se si te guste pero es una opcion
    • Responder
  • K
    Novia Máster Diciembre 2015 Santiago
    Katrala ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Maravilloso y chic aporte claudita! no esperaba menos de tu!

    • Responder
  • Claudia
    Novia Habitual Noviembre 2015 Santiago
    Claudia ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola!!! Te dejo foto de champañita sin alcohol, es muy rica y la encuestas en el Jumbo. Es un poco cara pero vale la pena para la ocasión.

    Con que espumante hacer el brindis??? - 1
    • Responder
  • Abby
    Súper Novia Noviembre 2015 Santiago
    Abby ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Nosotros tampoco bebemos asi que lo mas probable que se sirva jugo de piña con helado de piña, muchos lo hacen con sprite y helado de piña jojojo! suerte

    • Responder
  • Conny
    Novia Experta Octubre 2015 Santiago
    Conny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Para nada Katrala...agradezco infinitamente tu ayuda!Smiley kiss

    • Responder
  • K
    Novia Máster Diciembre 2015 Santiago
    Katrala ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Ojojojojojo.. gracias por lo de "experta" ejejeje... solo espero no latear a la novia..

    • Responder
  • K
    Novia Máster Diciembre 2015 Santiago
    Katrala ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    La mayor parte de los vinos espumantes se hacen con una mezcla de Chardonnay* y Pinot Noir* , por ejemplo 60%/40%. Los espumante Blanc de blanc (blanco de blanco) son 100% chardonnay.. El espumante Blanc de noir (blanco de negro) se hace al 100% con Pinot Noir o uvas tintas, usando una especial presión rápida, de manera que el color tinto del hollejo no manche el mosto prensado. Para elaborar un espumante Rosé, el vino base debe ser un vino rosado, que se logra fermentando las uvas tintas en contacto con sus hollejos durante un período de tiempo determinado, sin permitir que la pigmentación sea total. Otro método, es vinificar las uvas blancas y tintas por separado, y después preparar una mezcla ó cuveé mediante la combinación de ambos. Además de adquirir color, el vino logra obtener cierta cantidad de tanino, por lo cual el espumante Rose, posee más cuerpo que el espumante blanco. (Cortesía www.clubamantesdelvino.com)

    *Chardonnay: es un vino blanco más lactoso (producto del ácido láctico que baja la acidez del vino) y suave al paladar que el sauvignon blanc (caracterizado por ser un vino de cuerpo cítrico, fresco y dependiendo de la zona muy mineral) puede tener notas a caramelo, algunos a frutas tropicales, plátano maduro (cuando ya está medio pasadito en años)

    *Pinot noir: es un vino tinto pero que se sirve a casi temperatura del blanco...muy frutoso y fresco.

    Los brut se caracterizan por tener baja cantidad de ázucar, te dejo una referencia..el azúcar en demasía aburre al paladar y empalaga cortando el hambre..no como lo ácido (en buena medida) que lo despierta. (menos azúcar=menos caña, te lo confirmo yo) Son frescos, por eso te sugerí que incorpores el licor de cassis.

    Brut Nature o Brut Zéro (menos de 3 g. de azúcar por litro) Extra Brut (menos de 6 g de azúcar por litro) Brut (menos de 15 gramos de azúcar por litro) Extra Sec (12 a 20 gramos de azúcar por litro) Sec (17 a 35 gramos de azúcar por litro) Demi-Sec (33 a 50 g de azúcar por litro) Doux o Dulce (más de 50 g de azúcar por litro) Los rosé para mi gusto varían mucho por la viña y la cepa madre que compone el espumante, en el caso del estelado rosé, es suave, perlado y con el dulzor exacto (para mi gusto), ya que es más cítrico con dejo a frambuesas silvestres propio de la cepa país que está compuesta (es muy frutoso) Las burbujas tambien influyen en el sabor, mientras mas pequeñas suaves y delicadas más si disfruta. Este se puede disfrutar solo o con una frambuesa fresca en el fondo Espero no haberte lateado y que te sirva la orientación. xD

    • Responder
  • Conny
    Novia Experta Octubre 2015 Santiago
    Conny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Que sabor tienen los brut? y los rosé que gracia tienen?

    Gracias por tu ayuda Katrala!!!!

    • Responder
  • K
    Novia Máster Diciembre 2015 Santiago
    Katrala ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Ay! darling.. si es solo para el brindis te recomiendo el brut o extra brut muy helado (procura que este entre los 6º y 9º grados al momento de servir..muchas veces esta tibio y por eso no nos gusta su sabor) con un toque de licor de cassis (no es caro creo que vale como 3 lucas el de mitjans).. el demi sec chileno es demasiado empalagoso casi pura azucar con gas ejejejejeje.. además de que es muy repetido. SI es SOLO para el brindis debe ser hasta la mitad de la copa con dos gotas de este licorcito.. le da un toque elegante, fresco y perfecto para el instante... te doy un tip? como será poco calcula que una botella hace 6 medias copas..NO compres jamás los que digan piña o sean de marca ambassador o baron de lacroix (sinteticos 100%) te recomiendo de más a menos:

    -Freixenet cava brut (8.000 aprox es español mas carosi pero lo venden en el jumbo..es una delicia)

    -Veuve Ambal blanc (4.000 aprox es francés the real y lo venden en la distribuidora el Cielo)

    -Santa Digna Estelado brut rosé, de cepa país Miguel Torres Extra Brut (es una delicia de principio a fin , mi favorito, vale como 4.500 en los jumbo)

    -Viñamar brut

    -Undurraga royal brut

    -Cono sur rose brut

    Así no tienen una experiencia desagradable con el brindis y pueden seguir la tradición....

    Al menos en el nuestro..solo los invitados beberán espumante...nosotros CERVEZA ARTESANAL! Smiley xd

    SUERTE!

    • Responder
  • Conny
    Novia Experta Octubre 2015 Santiago
    Conny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Nosotros al parecer haremos el brindis con canada dry jajajajaa pero queremos algo bueno para los invitados.

    • Responder
  • Magdalena
    Top de las Novias Abril 2017 Santiago
    Magdalena ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Yo soy abstemia, y no voy a dejar de serlo por el brindis, así que haré el mío con juguito de piña... pra los invitados, el que me provee la banquetería nomás, así que no te puedo ayudar mucho en eso Smiley tongue

    Nuestra enóloga experta en la comunidad, Katrala, seguro que tiene u consejo más experto que el mío! jajaaja

    • Responder

Elegiste . Escribe un comentario y añade más detalles a tu elección 👇

×

Artículos relacionados

Foros generales

Inspiración